U3F1ZWV6ZTM4NTUxNTY0OTMzMTgyX0ZyZWUyNDMyMTY2MDc0Njg3OQ==

حلوة الكابريس و الشوكولا طعم و بنة قمة حلويات العيد


مطبخ ام وليد حلوة الكابريس و الشوكولا طعم و بنة قمة حلويات العيد .

المقادير : 
  • 60 حبة كابريس
  • 250غ مارغرين
  • 4 م ك حليب
  • 5غ خميرة كيميائية
  • 2 صفار بيض
  • 1 م ص فانيليا
  • 1 كأس نشاء
  • فرينة
  • شوكولا
طريقة التحضير : 


نذوب المارغرين مع الكابريس و الحليب على نار متوسطة و نخلط حتى يذوب كل شيء بدون ان يغلي الخليط، ثم نتركهم يبردوا تماما قبل مواصلة العمل


نضيف صفار البيض و الفانيليا و نخلط، ثم نضيف النشاء و الخميرة الكيميائية و نخلط جيدا، ثم نضيف الفرينة تدريجيا و نخلط باليد حتى نتحصل على عجينة طرية


نفتح العجينة (حوالي 4 ملم) بين كيسين بلاستيكيين ثم نقطعها بالشكل المرغوب فيه، ثم نضعهم في صينية فيها ورق طهي و ندخلهم للفرن ساخن على 180 درجة حتى يطيبوا


نلصق كل قطعتين مع بعض بالمربى و نتركهم يجفوا حوالي ساعة على الاقل


نقطع الشوكولا قطع صغيرة ثم نذوبها في حمام مائي، ثم نضيف ملعقتين كبيرتين زيت و نخلط، ثم نغلاصي او نغلف بها الحلوة و نزينها (التزيين اختياري) و نتركهم حتى تجف الشوكولا

شهية طيبة
تابعي الفيديو : 

ليست هناك تعليقات
إرسال تعليق

إرسال تعليق

الاسمبريد إلكترونيرسالة